В Камызяке состоялся первый районный форум деловых женщин

22 августа 2019, 14:12
Масштабное мероприятие прошло в рамках региональной партийной дискуссионной площадки по направлению «Лидерство и развитие»

На территории Камызякского района расположено свыше 250 малых предприятий, 40% из них возглавляют женщины. Об этом сообщил на открытии первого районного форума деловых женщин и.о. главы района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Черкасов. С связи с этим он отметил, что на мероприятии участницы не только смогут узнать что-то новое, но и поделиться своим опытом.

В числе экспертов форума — руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко и ее заместитель Лариса Мироненко. Модератор мероприятия — Наталья Старостина, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья".

Обращаясь к собравшимся, Ирина Васильевна подчеркнула, что «мы, женщины, должны получить уверенность в себе и в том, что вместе мы — большая сила, от которой зависит многое». Также, по ее словам, представительницы прекрасного пола должны быть представлены во всех областях социальной жизни. «Постепенно общество к этому приходит», — добавила депутат.

На форуме предпринимательницы Камызякского района доказали на своем примере, что женщины могут создать и успешно развивать бизнес не только в городе, но и в отдаленных муниципалитетах. Так, Ольга Царина рассказывает, что у нее всегда была потребность в создании красоты вокруг себя, поэтому она создала креативное агентство по организации праздников. А история успеха Ксении Черняевой началась с идеи оригинального подарка для подруги. Она подарила девушке фотокуб, потом начала принимать подобные заказы от других. В итоге ее бизнес стал востребованным и в других городах России.

Далее представители Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Астраханской области и регионального центра поддержки экспорта поделились с участницами форума полезной информацией, которая до встречи была для них неизвестна. «Это какой-то информационный голод, — посетовала Лариса Вячеславовна, — И он является одной из причин, не дающих бизнесу расти. Ведь сегодня у государства достаточно инструментов для того, чтобы финансово помочь начинающим предпринимателям. Поэтому так важны и нужны подобные площадки, форумы».

О том, что женщина может быть успешной, не являясь бизнес-леди, рассказала руководитель Камызякского филиала Астраханской региональной общественной организации «Союз женщин России» Марина Храпова. Она заявила, что среди деловых женщин — активные и деятельные гражданки. Астраханки могут реализовать себя в таких проектах, как «Управдом», «Школа двороводства», «Сельская женщина», «Благополучная семья».

В ходе районного форума отмечена и активная обратная связь. Слушательницы были заинтересованы, задавали животрепещущие вопросы и обменивались мнениями. Эксперты женского мероприятия отметили, что подобный формат встреч актуален и востребован, поэтому подобные форумы будут организовываться и в дальнейшем.