• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • Астраханские единороссы подвели итоги проектной деятельности Партии за первое полугодие
28 августа 2019, 15:12

Астраханские единороссы подвели итоги проектной деятельности Партии за первое полугодие

Форум партийных проектов состоялся в Астраханской государственной филармонии

Более 530 мероприятий проведено Астраханским региональным отделением «Единой России» в рамках реализации партпроектов за первое полугодие текущего года. В их организации приняли участие 145 партийцев и приглашенных экспертов. Об этом заявил Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов на форуме партийных проектов.

«Обновлены общественные советы четырех партийных проектов. Теперь «Детский спорт», «Локомотивы Роста», «Крепкая семья» и «Чистая среда» функционируют в новом формате», — добавил лидер астраханских единороссов.

«На сегодняшний день Партией реализуется 15 проектов. Выработаны два основных направления в их реализации. Во-первых, мы уделяем внимание не только городской агломерации, но и сельским территориям. Во-вторых, налаживаем связи с общественными организациями и различными учреждениями, — отмечает заместитель Секретаря Астраханского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Роман Попов. — Такой подход показал, что мы на правильном пути. Партийные проекты постепенно становятся центрами притяжения активных астраханцев, готовых менять жизнь в регионе к лучшему».

О реализации партийного проекта «Чистая страна» в Астраханской области сообщил региональный координатор партпроекта «Единой России», депутат Госдумы РФ Александр Клыканов. Он отметил, что в регионе на данный момент насчитывается 340 несанкционированных свалок, из которых 60 удалось ликвидировать. В работу партийного проекта включены 5 таких свалок общей площадью 115 га. Это составляет 16,7% от общей площади свалок в Астраханской области. Реализуются мероприятия по разработке проектно-сметной документации по их рекультивации.

«После прохождения процедуры аукциона будут разработаны ПСД по ликвидации несанкционированных свалок на полигоне в Фунтово, в городах Ахтубинск и Харабали, в селах Енотаевка и Байбек», — уточняет Александр Борисович.

Одно из направлений проектной деятельности Партии — пропаганда традиционных семейных ценностей. Этой деятельностью занимается партпроект «Крепкая семья». В первом полугодии текущего года его активисты реализовали два крупных проекта для детей и их родителей. Так, создан киноклуб, в рамках которого раз в месяц астраханские семьи приобщаются к зарубежным и отечественным кинокартинам. Для них подготовлена насыщенная программа: от мультфильмов и комедий до патриотических и документальных фильмов.

Приобщаются к совместному чтению семьи в детском книжном клубе, организованном при поддержке партпроекта «Культура малой Родины». Прочитав произведения, участники обсуждают дружбу и предательство, любовь и ненависть. Также на мероприятиях помогает по-иному взглянуть на себя и семейные отношения приглашенный детский психолог.

Кроме того, деятельность партпроекта «Крепкая семья» направлена и на благотворительность. «Последний летний месяц был посвящен мониторингу подготовки детских садов к новому учебному году. Мы посетили детский сад № 110 в городе Астрахань и детсад «Капелька» в Камызяке. Этим дошкольным учреждениям подарены красочные обучающие материалы», — рассказывает региональный координатор партийного проекта «Единой России» Наталья Старостина.

Приобщают астраханцев к здоровому образу жизни активисты партпроекта «Здоровое будущее». Например, в этом году они провели для школьников акцию «Здоровое питание – активное долголетие». В учебных заведениях организованы образовательные уроки, ученики привлекались к написанию научно-исследовательских работ по этой теме.

В рамках проекта «Онкоконтроль» на базе Астраханской региональной общественной приемной запущена «горячая линия». По вопросам онкологических заболеваний собрано 48 обращений.

«Вопросы, с которыми обращаются к нам граждане, касаются лекарственного обеспечения, сбора анализов и проведения других исследований, госпитализации, записей на прием, паллиативной помощи и средств технической реабилитации. На данный момент успешно решены 85% обращений», — сообщил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Артем Шишлонов.

Также подведены итоги партийного проекта «Единая страна — доступная среда», который оценивает критерии доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан. Так, в этом году проведен мониторинг использования и содержания объектов доступной среды в кинотеатрах Астрахани. Активистами проинспектировано шесть городских кинотеатров, в том числе расположенных в торговых центрах.

По результатам мониторинга максимальную оценку доступности объекта культуры для маломобильных групп населения получил кинотеатр «Иллюзион». Он отвечает всем стандартам предоставления услуг инвалидам. Эти данные уже размещены на интерактивной Карте доступности.

По направлению создания безбарьерной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности завершены работы по благоустройству придомовой территории по ул. Безжонова, 93 с компактным проживанием людей с ограниченными возможностями по зрению. Объект благоустройства находится на постоянном контроле. Также для повышения комфортности проживания установлен банкомат в доме интернате для престарелых и инвалидов.

«В планах на второе полугодие 2019 года развитие названных направлений, а также организация и проведение совместных мероприятий со студентами – будущими архитекторами, представителями НКО и общественных организаций по вопросам создания доступной среды в нашем регионе», — добавила региональный координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Татьяна Улезко.

В ходе форума партийных проектов единороссы обменивались мнениями и задавали вопросы выступающим. Все предложения и критика взяты в работу.

Ссылка для блогов