7 августа 2019, 15:47

Астраханские депутаты-единороссы приняли участие в обсуждении приоритетов развития области

Программу развития региона поддержал министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих

Совещание, на котором обсудили приоритеты социально-экономического развития Астраханской области состоялось на площадке Института развития образования «Платформа». Здесь участники встречи озвучили наиболее важные вопросы, которые, по их мнению, необходимо решить для процветания региона. Врио губернатора Игорь Бабушкин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщили, что рассмотрят все эти предложения.

«Сегодня Астраханская область — сосредоточие огромного количества возможностей, которые необходимо задействовать для стремительного развития области, — отметил Евгений Дитрих. — Здесь, по сути, пересекаются коридоры Север-Юг, Запад-Восток, которые должны работать и давать области дополнительную экономическую подпитку. Важно, чтобы в вашем диалоге нашлись именно те точки, на которые нужно ориентироваться прямо сейчас, чтобы получить максимальный эффект дальнейшего развития».

В активном диалоге также участвовали и активисты Советского местного отделения партии «Единая Россия». Среди них – депутат Думы Астраханской области Инна Ирдеева и депутат городской Думы Сергей Кодюшев.

Напомним, пять основных приоритетов, направленных на развитие региона и повышение качества жизни, руководитель Астраханской области озвучил в июле. То, что ситуацию в регионе необходимо менять, стало для врио губернатора очевидным после многочисленных встреч с гражданами. К приоритетным направлениям относятся совершенствование социальной сферы, перезагрузка региональной экономики, повышение качества управления, изменение инфраструктуры, взаимодействие с федеральными органами власти.