9 августа 2019, 12:20

Усилена партийная работа по мониторингу показателей нацпроектов в Астраханской области

К совместной работе присоединились региональные сторонники Партии «Единая Россия»

В четверг, 8 августа, в региональном исполнительном комитете Партии  состоялось заседание дискуссионной площадки по направлению «Лидерство и развитие». Оно прошло под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирины Родненко. Также в мероприятии приняла участие член парламентской фракции Лариса Мироненко.

Астраханские партийцы обсудили с представителями профильных ведомств исполнение национальных проектов в регионе за первое полугодие текущего года. На этот раз присутствующие затронули показатели экономического блока отраслей народнохозяйственного комплекса. В ходе активного диалога выявлены низкие и даже нулевые результаты по ряду нацпроектов.

В связи с этим от регионального отделения Партии «Единая Россия» поступило предложение усилить совместную работу. Кроме того, единороссы представили участникам заседания новую единую форму отчетности, которая, по их словам, значительно облегчит взаимодействие Партии и исполнительной власти.

Информированием населения о реализации нацпроектов в Астраханской области займутся региональные сторонники «Единой России». Такое решение было принято на организационном собрании совета.

Сторонников Партии раскрепят по строящимся в рамках нацпроектов объектам. Для ответственных экспертов проведут соответствующие консультации специалисты регионального исполкома.

Отметим, что в своей авторской статье «Единая Россия» – курс на перемены» Председатель Партии, Председатель Правительства Дмитрий Медведев назвал национальные проекты абсолютным приоритетом в работе «Единой России». По его словам, надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе, наладить систему обратной связи и научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе и с некоммерческими организациями.