Карта сайта
11 сентября 2019, 14:04

В Астраханской области на выборах «Единая Россия» получила 868 из 1339 мандатов

Об этом сообщил на брифинге для журналистов Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов

В минувшее воскресенье, 8 сентября, завершился электоральный цикл текущего года, центральным событием которого стали выборы Губернатора Астраханской области. Победу с результатом 75,68% одержал самовыдвиженец Игорь Бабушкин. Напомним, что его кандидатуру поддержало региональное отделение «Единой России» на партийной конференции. Помимо этого, при поддержке Партии принимали участие в выборах еще 16 человек.

Кроме того, в регионе состоялись выборы нескольких глав районов, глав поселений и депутатов муниципального уровня. Всего на выборы было представлено 1339 мандатов. На эти посты «Единая Россия» выдвинула 1279 своих кандидатов.

«Ни одна из партий, кроме нашей, не выдвинула столько людей, готовых работать не на высоких постах и должностях, а непосредственно в муниципалитетах, в маленьких селах», — отмечает Игорь Александрович.

По итогам голосования, среди трех глав районов области — два единоросса. Поселения возглавили 38 партийцев, всего было представлено для замещения 63 мандата. Это значит, что «Единая Россия» получила на выборах глав муниципальных образований более 60% выборных должностей.

Более того, единственный мандат на довыборах в городскую Думу также взят представителем Партии.

Кандидаты от «Единой России» из свыше 1300 мандатов получили в результате одержанной победы 868. Игорь Мартынов добавил, что итоги прошедших выборов в Астраханской области оценивает положительно. В целом, они соответствуют результатам по России — 60-63%. 

Ссылка для блогов