16 сентября 2019, 12:00

Пусть дольше века длится жизнь: в Харабалинском районе отметили 95-летний юбилей ветерана

Почетными гостями юбилярши стали заместитель главы МО «Харабалинский район» Елена Головач, Секретарь местного отделения «Единой России» Александр Ходаев, Председатель Совета ветеранов района Геннадий Акифьев, начальник отдела военного комиссариата АО по Харабалинскому району Леонид Браду, жители области.

«Пусть дольше века длится жизнь» — под таким названием состоялся торжественный вечер, посвященный 95-летию со дня рождения ветерана Яковенко Марии Ивановны. Ее боевой путь прошёл через Харьков, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию и Австрию. За мужество и героизм женщина была отмечена двумя медалями «За отвагу». К тому же среди её фронтовых наград – Орден Отечественной войны 2 степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», а также юбилейные медали.

«Глядя на Марию Ивановну, хочется сказать, что ни тернистый жизненный путь, ни лишения и тяготы войны не смогли отнять у неё главного счастья – жить и дарить свою любовь родным и близким», — заметила исполнительный секретарь Харабалинского отделения Партии «Единая Россия» Ирина Бабушкина.