Карта сайта
17 сентября 2019, 17:40

Игорь Бабушкин вступил в должность Губернатора Астраханской области

На территории Астраханского кремля состоялась церемония вступления в должность Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В торжественном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, политических и общественных объединений, иностранных государств.

Церемония началась с внесения флагов Российской Федерации и Астраханской области, затем - Конституции России и Устава Астраханской области. Председатель региональной избирательной комиссии Игорь Коровин зачитал постановление, согласно которому выборы главы региона признаны состоявшимися и действительными. «Считать избранным на должность Губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина», - произнес глава избиркома.

Игорь Юрьевич, принося присягу поклялся, что будет с честью выполнять обязанности Губернатора, служить процветанию региона и благополучию населения.

Текст присяги, подписанный Игорем Бабушкиным, принял на хранение в Думу Астраханской области Председатель регионального парламента Игорь Мартынов.

Губернатор поблагодарил коллег и астраханцев, отдавших свои голоса на выборах, за поддержку и сказал, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие. Игорь Юрьевич упомянул о наставлении Президента России налаживать прямой диалог с людьми, уметь слышать и слушать их чаяния. «Главная цель моей работы - повышение качества жизни граждан, развитие Астраханской области. Я готов продвигать интересы региона на федеральном и международном уровнях, в переговорах с инвесторами. Власть должна и будет работать для людей», - сказал Губернатор.

Полномочный представитель Президента страны в Южном федеральном округе Владимир Устинов обратил внимание Игоря Бабушкина на то, что перед регионом стоит ряд задач, требующих неотложного решения. Сделал акцент на создании в области условий для роста промышленности, глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, развития туризма. Результатом этих усилий должны стать рост реальных доходов и уровня жизни астраханцев. Владимир Васильевич поздравил Игоря Юрьевича с избранием на должность и подчеркнул: «Люди возлагают на Вас большие надежды!»

Завершилась торжественная церемония патриотической песней на музыку Михаила Глинки «Славься».

Ссылка для блогов