24 сентября 2019, 12:23

Партия — детям: в Астраханском регионе обсудили повышение качества дошкольного образования

Для получения нового опыта в детские сады города Астрахани приехала делегация педагогов из Камызяка

Взаимодействие с родителями и детьми, дизайн группового и игрового пространства, состояние приусадебных участков и залов, организация прачечной и кухни — камызякские педагоги познакомились с деятельностью астраханских детских садов. Выездное мероприятие при поддержке депутатов-единороссов Михаила Дербасова и Ирины Заиконой состоялось в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа». В поле зрения попали два дошкольных учреждения Трусовского района №110 и №117.

По мнению экспертов, в детсадах есть все для полноценного развития воспитанников: в стенах учреждений отмечены чистота и порядок, наличие игрушек и обучающих материалов, новый ремонт залов. Однако всегда есть, к чему стремится, считают они.

Также активисты двух партпроектов «Единой России» и АРОО «Воспитатели России» рассказали о новых образовательных технологиях, дополнительных услугах в детских садах, познакомились со спецификой деятельности дошкольных учреждений региона.

Далее для обсуждения повышения качества дошкольного образования в области Астраханское региональное отделение Партии организовало круглый стол в научной библиотеке им. Н.К. Крупской. В заседании принял участие профсоюз работников образования. Его представители поделились мнением о действующей модели образования в регионе и дали свои рекомендации. АРОО «Воспитатели России» поделились опытом методической направленности.

По итогам активисты пришли к выводу, что выездные мероприятия по обмену опытом педагогов дошкольных учреждений должны проходить в лучших детсадах области не менее одного раза в год. На перспективу запланирован цикл образовательных встреч.