25 сентября 2019, 10:48

Ирина Родненко встретилась с астраханцами

Личный прием руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области состоялся в региональной общественной приемной Партии

Среди вопросов, озвученных на приеме Ирины Родненко, — оказание помощи в проведении фестиваля семейного творчества, выделение субсидий на улучшение жилищных условий многодетным семьям, создание акционерного общества в селах, трудоустройство инвалида III группы. С жителями города проведены консультации, обращения взяты на личный контроль.

Также к депутату-единороссу обратилась за помощью руководитель НБФ «Альтерфонд». Деятельность организации направлена на поддержку родителей детей с ментальными нарушениями. Под крылом «Альтерфонда» — свыше 200 подопечных. На протяжении долгого времени активисты пытаются организовать занятия по плаванию, которые положительно повлияли бы на здоровье ребят. Однако в Астраханской области нет тренера, специализирующегося на таких сеансах.

Спустя два года появилась квота на обучение специалиста. Десятидневный курс в Симферополе начнется уже в октябре. Организация нашла тренера, желающего принять участие в оздоровлении детей, и бассейн. Но денег у активистов хватает только на дорогу. Руководитель НБФ «Альтерфонд» попросила Ирину Васильевну помочь найти средства на проживание и питание тренера. Депутат заверила, что окажет содействие в этом вопросе.

Напомним, что жители города и области могут обратиться за помощью в региональную приемную «Единой России» в будние дни с 8:30 утра до 17:30 вечера по адресу ул. Бабушкина, 15. Также на прием можно записаться по телефону 30-60-98.