27 сентября 2019, 14:24

В Астрахани состоялось первое заседание межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО

Ключевая тема для обсуждения — итоги избирательной кампании в субъектах южного федерального округа

В пятницу, 27 сентября, в малом зале Думы Астраханской области прошло первое заседание межрегионального координационного совета Партии в южном федеральном округе, в котором приняли участие секретари региональных отделений и руководители региональных исполнительных комитетов. Их поприветствовал руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО Константин Бахарев. Депутат Госдумы РФ отметил, что при непростых условиях и высоком уровне конкуренции итоги избирательной кампании в субъектах можно считать положительными.

Так, в Астраханской области одержал победу на выборах губернатора самовыдвиженец Игорь Бабушкин, которого поддержала Партия. Ему выразили свое доверие 75,68% избирателей. Помимо этого, в регионе определяли кандидатов на 1339 мандатов. За них в Единый день голосования боролись 1240 единороссов. Представители Партии претендовали на места глав районов, глав поселений и депутатов муниципального уровня.

Секретарь Астраханского регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов акцентировал внимание участников заседания на 1273 вакантных депутатских мандата, на которые были представлены от Партии 1179 кандидатов.

«Наравне с нашими кандидатами в выборах участвовало большое количество самовыдвиженцев. Считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы их привлекали именно наши ряды», — сказал Игорь Александрович.

Присутствующие пришли к общему выводу, что необходимо принять меры в отношении структурных подразделений Партии на всех территориях, где «Единая Россия» и ее кандидаты проиграли представителям других политических сил и самовыдвиженцам. Кроме того, они решили обеспечить участие в партийной учебе, проектной деятельности и работе в структурных подразделениях тем молодым кандидатам от Партии, которые не стали депутатами по итогам выборов.

Также партийцы говорили и о подготовке к избирательной кампании следующего года. В частности, Астраханской области предстоит выбрать депутатов представительных органов административных центров. Будет проведена работа по формированию списка потенциальных участников предварительного голосования, разработан проект стратегии избирательной кампании. К тому же региональные отделения «Единой России» проанализируют основные электоральные угрозы.