27 сентября 2019, 14:40

В региональной общественной приемной Партии ответили на вопросы родителей дошкольников

В приеме астраханских родителей приняли участие член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Александр Клыканов и региональный координатор партпроекта «Новая школа» Нина Павлова

В региональной общественной приемной Партии состоялся третий всероссийский день приема родителей детей дошкольного возраста. Вместе с ними на мероприятии присутствовали работники детских садов региона. На их вопросы ответили представители законодательной и исполнительной власти.

Родители интересовались предоставлением специального питания для детей-аллергиков в детсадах. В частности, они обеспокоены молочными продуктами, которые строго противопоказаны воспитанникам дошкольных учреждений. Специалисты заверили, что для таких детей предусмотрено специальное меню.

Также один из животрепещущих вопросов, с которым обратились жители области, — льготы многодетным семьям. Они предоставляются гражданам до достижения детьми совершеннолетнего возраста. Однако посетители приемной считают, что этот показатель необходимо увеличить. Кроме того, на приеме они обсудили с экспертами организацию деятельности дошкольных учреждений в регионе, развитие инфраструктуры.

На приеме прозвучали и темы, касающиеся работников дошкольных учреждений. В частности, рассмотрены вопросы средней заработной платы, сокращение форм отчетности и контрольно-надзорных мероприятий для педагогов.

В конце мероприятия депутат Госдумы РФ Александр Клыканов наградил руководителей дошкольных учреждений и отличившихся воспитателей благодарственными письмами.

«Благодаря педагогическому мастерству, преданности делу, чуткости и открытости сердец дошкольные педагоги знают особый подход к воспитанию самых маленьких жителей Астраханской области. Это высокое призвание помогать становлению личности юных граждан России», — отметил он.