3 сентября 2019, 15:05

Сергей Кодюшев: «Продолжаем совместную работу по повышению качества жизни в нашем регионе»

Актуальные данные по благоустройству общественных и дворовых территорий в регионе озвучили в областном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители муниципальных образований рассказали о реализации ремонтных работ. В числе присутствующих на мероприятии — региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Кодюшев.

В ходе открытого диалога выявлено, что в некоторых муниципалитетах подрядные организации не приступили к работам на территориях из-за сложностей в организации конкурсных процедур. Например, такая ситуация сложилась в Приволжском районе, где планируется благоустроить 9 общественных пространств и 3 — дворовых.

Напомним, что в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» осуществляется помощь в оформлении заявок. Проводятся встречи с населением, работа в общественных советах, контролируются все этапы работ по благоустройству. Кроме того, организовываются тренинги со студентами профильных факультетов в ВУЗах.

По итогам партийных выездов на объекты выявлены отсутствие озеленения и поливных систем на территориях, парковок для автомобилей и мест отдыха для различных групп населения. Активисты также отметили несоответствие качества асфальтобетонного покрытия действующим нормам. Все выявленные проблемы взяты в работу.

«Важно говорить об этих проблемах прямо, приступать к их решению незамедлительно, — сообщает Сергей Евгеньевич. — Партия активно участвует в обсуждениях злободневных вопросов, оказывает соответствующие помощь и влияние. Мы продолжаем совместную работу по повышению качества жизни в нашем регионе. Также в планах нашей деятельности по этому направлению — посещение объектов благоустройства, мониторинг ремонтных работ совместно с активными жителями и профильными ведомствами».