4 сентября 2019, 13:42

Астраханское региональное отделение «Единой России» создаст социальный путеводитель для граждан

В нем будет представлен перечень доступных социальных услуг и поддержки

Какие льготы и пособия положены многодетным семьям? Куда обратиться за помощью одинокой матери? На эти вопросы ответит социальный путеводитель, который разработают астраханские партийцы совместно с профильными учреждениями и активистами.

Инициативу Астраханского регионального отделения «Единой России» обсудили в областном агентстве по занятости населения. В рамках партийной дискуссионной площадки «Благополучие человека» предложена предварительная структура социального путеводителя, в которую включены 14 разделов. Главная цель — рассказать об услугах и поддержке просто и коротко.

«Напомню, что со вступлением в силу 1 сентября регионального закона о социальной поддержке расширились категории получателей льгот. Тем не менее, мы часто сталкивались с тем, что граждане, имеющие право на поддержку до принятия закона, не знали о своих возможностях. — отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко. — Социальный путеводитель должен способствовать решению этой проблемы».

Ожидается, что для удобства граждан каждая обозначенная тема будет представлена в виде таблицы. Однако присутствующие рассмотрели и другие варианты.

«Информация может преподноситься в виде вирусных роликов в социальных сетях, инфографики. Самое главное, чтобы это привлекло внимание граждан», — рассказывает начальник отдела агитационно-пропагандистской работы исполнительного комитета АРО Партии «Единая Россия» Сергей Белявцев.

Отметим, что при создании социального путеводителя Астраханской области также будет учитываться опыт других регионов. Так, информация в подобном формате разработана для жителей Перми и Белгорода.