6 сентября 2019, 10:05

Славы героев достойны: астраханские патриоты приняли участие в уроке мужества и чести, посвященному 74-ой годовщине окончания ВОВ

На мероприятии присутствовали члены фракции «Единая Россия» в Госдуме Леонид Огуль и Александр Клыканов, депутаты-единороссы областной и городской Дум Валентин Выстропов и Сергей Кодюшев, а также ветераны ВОВ, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, поисковики, суворовцы.

Около здания ДОСААФ России по Астраханской области состоялось открытие памятной доски Герою Советского Союза Ивану Кузнецову. Почетным гостем мероприятия стал председатель Российского Союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев. Он вручил ветеранам юбилейные награды.

«Российский союз ветеранов является правонаследником Советского комитета ветеранов войны, его символики, знамени и наград, включая орден Отечественной войны первой степени, которым она была награждена 6 мая 1975 года. В документах написано — «За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны, восстановление разрушенного войной народного хозяйства и патриотическое воспитание подрастающего поколения». В 1975 году в нашем уставе это прописано красной нитью. Я эту линию продолжаю. Для меня это - плата за Победу», — отметил он.

Выставка оружия, военных экспонатов и государственных наград времен Великой Отечественной войны — различные патриотические площадки были организованы астраханскими поисковиками совместно с Музеем боевой славы и региональным отделением ДОСААФ России. Они привлекли внимание более 200 граждан.