6 сентября 2019, 13:24

В Советском районе обсудили ключевые направления развития области

Площадкой для конструктивного разговора представителей законодательной и исполнительной власти с жителями Советского района стал большой зал местной администрации

В крупном мероприятии приняли участие Секретарь Советского местного отделения Партии Инна Ирдеева, глава администрации Советского района МО «Город Астрахань» Константин Шметков, депутаты-единороссы Городской Думы МО «Город Астрахань» Артур Витковский и Михаил Зоткин.

Инна Викторовна подробно рассказала собравшимся о ключевых направлениях развития области, сформулированных главой региона в пяти губернаторских  приоритетах. Также она говорила о поправках в законе о социальной поддержке граждан, вступивших в силу 1 сентября текущего года.

Кроме того, на встрече депутаты и руководители районной администрации ответили на адресные просьбы жителей района. Особое внимание астраханцы акцентируют на проблемах в сфере ЖКХ и благоустройства дворовых территорий. По итогам открытого диалога разработаны предложения граждан для законодательных инициатив.

«Безусловно, повышению качества жизни в области способствуют проекты, направленные на благоустройство территорий. Например, проект «Единой России» «Городская среда». Также этому способствует участие региона в федеральных правительственных программах и национальных проектах. Многое зависит и от жителей конкретного района или двора, от их бережного отношения к объектам общественного значения  и активной гражданской позиции, направленной на диалог с властью», — отметила Инна Ирдеева.