14 января 2020, 14:36

Астраханские единороссы разработали план работы на 2020 год

Основной упор будет сделан на проведение общественно-гражданских форумов и мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщили на партийном собрании

На партийном собрании под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирины Родненко обсудили план работы регионального отделения Партии на 2020 год. В частности, единороссы решили сделать упор на проведении общественно-гражданских форумов в муниципальных образованиях области. Также одно из основных направлений деятельности — мероприятия, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Общественно-гражданские форумы стартовали в районах Астраханского региона в прошлом году и набрали большую популярность среди населения. В ходе прямого диалога власти и общества затрагиваются злободневные вопросы, разрабатываются соответствующие предложения и алгоритм совместной работы. Как показывает опыт работы «Единой России» в этом направлении, рядовые граждане интересуются не только повышением качества жизни в муниципалитетах, но и принятыми федеральными и региональными законами. К тому же они нуждаются в разъяснении законопроектов, претерпевших поправки. В связи с этим на собрании принято решение подготовить отдельный материал для оповещения граждан на эти темы.

Кроме того, партийцы активно готовятся к организации «Диктанта Победы». Напомним, что в 2019 году он состоялся в Астрахани впервые на трех площадках. Тогда свои знания о событиях  Великой Отечественной войны проверили свыше 300 участников. Теперь единороссы планируют провести данную акцию не только в городе, но и в населенных пунктах области с населением свыше 5000 человек. Ожидается, что на этот раз «Диктант Победы» уже охватит более 50 площадок.