18 января 2020, 14:27

Обновлен региональный политический совет Партии и его Президиум

Соответствующее решение было принято на третьем этапе XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения «Единой России»

Сегодня, 18 января, в Астраханском государственном университете состоялся третий этап XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия». На нем присутствовали около 120 человек — депутаты всех уровней и делегаты от муниципальных образований.

В начале партийного мероприятия к присутствующим обратился Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов. Он поблагодарил коллег за продуктивную работу в прошлом году. Также Игорь Александрович распределил поручения по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

«Большой блок послания был посвящен предложениям по внесению изменений в Конституцию, а также ряд других федеральных законов. Корректировки в главный документ страны будут обсуждаться всенародно, и каждый из нас, я уверен, примет в этом активное участие. В связи с этим первое поручение исполнительному комитету регионального отделения: организовать дискуссионные площадки по этому вопросу и провести обсуждение предлагаемых изменений. Кроме этого, прошу всех при общении использовать термин «общероссийское голосование». Именно в таком формате пройдет принятие новых положений основного закона», — сказал лидер астраханских единороссов.

Также Игорь Мартынов отметил, что один из главных тезисов Послания — увеличение доходов граждан. Владимир Путин обозначил новые меры поддержки для семей с детьми, а также работников социальных отраслей.

«Важно, что многие льготы будут финансироваться из федерального бюджета, где-то полностью, где-то частично, — продолжил он. — К примеру, если говорить о горячем питании для учащихся 1-4 классов школ. По инициативе Губернатора мы приняли закон, которым предусмотрены выплаты нуждающимся семьям на питание школьников. Сейчас задача – обеспечить питанием всех школьников с 1 по 4 класс вне зависимости от дохода семей, в которых они растут. Нам с вами необходимо иметь четкое понимание, как эта инициатива Президента будет реализовываться. По нашему действующему закону предполагается выплата в размере 700 рублей. Но мы с вами должны учитывать, что семьи бывают разные. И где-то эти деньги будут расходоваться, как предусмотрено законом, а где-то и нет. Поэтому следующее поручение: региональным и муниципальным депутатам организовать контроль, выработать предложения по совершенствованию механизма предоставления этой меры поддержки. Органам исполнительной власти – не растягивать поручение Президента до 2023 года, а реализовать его в полной мере уже в 2021 году».

Президент предложил ввести для семей с низким доходом выплаты на детей до достижения ребенком 7 лет, объявил о продлении действия программы «Материнский капитал». К тому же теперь 466 тыс. рублей будут получать и при рождении первого ребенка, а сумма выплат на второго ребенка вырастет на 150 тыс. рублей. Также объявлено, что увеличится количество мест в ясельных группах детских садов, обновится инфраструктура школ, а зарплата классных руководителей вырастет на 5 тыс. рублей.

Игорь Александрович дал следующее поручение: «Коллеги, я прошу вас информировать наших избирателей о новых мерах поддержки, отследить, когда начнутся выплаты, выявить проблемы, которые возникают у граждан с получением этих денег. Недопустимо, чтобы из-за пробелов в законодательстве, неправильно составленного порядка или нерасторопности отдельных исполнителей, люди не получали поддержку, гарантированную Президентом». К тому же он поручил депутатам после получения полной информации о порядке предоставления мер поддержки провести выездные приемы граждан, и людям будут разъяснены все нововведения. Местным отделениям – вести мониторинг предоставления выплат и льгот гражданам.

Помимо этого, Секретарь реготделения Партии уделил внимание работе по обеспечению детей местами в ясельных группах. «Коллеги, депутаты и руководители местных отделений, вам необходимо выявить проблемные территории по реализации этого проекта, понять, какими силами, ресурсами и в какие сроки вопрос будет решен», — сказал Игорь Мартынов.

Еще один блок Послания — развитие первичного звена в здравоохранении. На эти цели в бюджете РФ предусмотрено 550 млрд рублей. Речь идет о ремонте в поликлиниках, ФАПах, районных больницах, а также их оснащении оборудованием. К 2024 году все учреждения здравоохранения должны быть полностью укомплектованы персоналом. Для этого в медицинских вузах вырастет количество целевых мест.

Все эти меры также нуждаются в строгом контроле со стороны депутатов, комитетов, общественников, активистов, отметил Мартынов. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Астраханской области эту работу ведет. «В Послании Президента учтены практически все проблемы нашего региона, это как раз то, что мы своими силами пытались сделать последние 2 года. Конечно, при участии федерального финансирования работа пойдет быстрее», — добавил Игорь Александрович.

Последнее поручение — разработать план законодательной деятельности по реализации Послания Президента. Необходим оперативный мониторинг изменений федерального законодательства. В соответствие с ним будут приведены региональные законы.

Отдельно Игорь Мартынов рассказал об итогах XIX Съезда Партии, который ознаменовал старт избирательной кампании 2021 года. Состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и, в это же время, будет избираться седьмой созыв Думы Астраханской области.

«Важно, что в 2020 году нам предстоят непростые выборы в Городскую Думу. Скорее всего, они пройдут по новым правилам. Законопроект об этом проходит сейчас второе чтение в Думе Астраханской области. Его главная новелла в том, что все депутаты в городе будут избираться по одномандатным округам. Партийные списки из предвыборной гонки будут исключены. Но это не означает, что будут избираться кандидаты без партийной принадлежности. Мы проведем предварительное голосование и окажем всю необходимую поддержку нашим кандидатам-одномандатникам», — сказал лидер астраханских единороссов.

Озвучены на третьем этапе партийной конференции задачи руководства Партии. Так, началось обновление предвыборной программы «Единой России». Регионам поручено создать на местах рабочие группы по выработке предложений. Также необходимо начать аккумулировать пожелания граждан. Организовать и вести сбор предложений Игорь Александрович поручил Президиуму политсовета и исполнительному комитету.

Также Игорь Мартынов предложил критически оценить опыт ведения избирательных кампаний и найти пути избежать повторения ошибок, начать применять новые методы работы. «Каждому местному отделению выявить недочеты в своей работе и дать предложения, как усовершенствовать деятельность. Для большинства районов – это будут уникальные решения, потому что специфика округов Астраханской области настолько разнообразна, что полностью универсальных рекомендаций разработать не удастся. Исполнительному комитету поручаю систематизировать эти предложения», — сказал он.

Главный приоритет партийной работы – помощь людям. Для этого будет организован правозащитный центр «Единой России», в который будут стекаться обращения, поступившие от граждан в общественные приемные. Помимо этого, будет усилена работа в округах, местных отделениях. Партийцы будут больше встречаться с людьми и, таким образом, понимать их запросы и решать их проблемы.

Далее состоялась ежегодная ротация регионального политического совета Партии и его Президиума. Отметим, что согласно Уставу «Единой России», данные составы должны быть обновлены не менее чем на 10%.

Так, единогласно принято решение на открытом голосовании о выводе из состава регионального политсовета:

- главного врача ГБУЗ АО «Областная клиническая больница имени А.М. Ничоги» Виктора Акишкина;

- заведующего кафедрой судебно-медицинской экспертизы АГМУ Павла Джувалякова;

- председателя комитета Думы АО по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юсуфа Зейнединова;

- начальника информационно-маркейтингового отдела ГБПОУ АО «Астраханский колледж вычислительной техники» Сергея Манцурова;

- тренера-преподавателя ДЮСШ №4 г. Астрахань Сергея Стороженко;

- временно не работающего Василия Сухорукова;

- помощника депутата Думы АО Маргариты Трофимовой;

- и.о. руководителя ООО «Вязовское» Каната Шантимирова.

Все участники конференции отдали свои голоса за следующих кандидатов:

- главу МО «Маячнинский сельсовет» Елену Артемьеву;

- главу администрации МО «Икрянинский сельсовет» Александра Астафьева;

- члена фракции «Единая Россия» в Думе АО Рината Аюпова;

- журналиста ООО РИА «Семь» Лилию Иванову;

- главу МО «Камызякский район» Михаила Черкасова;

- заместителя руководителя администрации Губернатора АО – начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора АО Ризвана Юнусова.

В ходе открытого голосования прекращены полномочия следующих членов Президиума регионального политсовета:

- заместителя руководителя РИК АРО Партии – начальника отдела партийного строительства Романа Малахова;

- временно не работающего Василия Сухорукова;

- и.о. руководителя ООО «Вязовское» Каната Шантимирова.

Доизбрали новых членов Президиума на тайном голосовании. По его итогам принято решение о вводе в данный состав следующих лиц:

- члена фракции «Единая Россия» в Думе АО Рината Аюпова;

- министра социального развития и труда Астраханской области Олега Петелина;

- члена Генсовета Партии Александра Ходаева;

- председателя регионального координационного совета сторонников Партии Анны Штефля.

Также партийцы запланировали провести четвертый этап XXVIII Конференции Астраханского реготделения «Единой России», на котором обсудят деятельность регионального исполкома Партии.