«Народный контроль» проверил весовое оборудование в Икрянинской районной больнице

20 января 2020, 13:49
Также в центре внимания активистов — пульсометры, тонометры и прикроватный монитор

Активисты партийного проекта совместно с представителями государственного регионального центра метрологии взяли на особый контроль весовое оборудование, применяемое в торговле. В частности, проведен ряд рейдов в супермаркетах и на рынках Астрахани. Тогда участники выездных мероприятий зафиксировали большое количество нарушений, которые уже переданы в надзорные органы. «В ходе проверок мы обратили внимание, что в около 80% торговых точках пользуются несертифицированным весовым оборудованием», — отмечает региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Лариса Мироненко.

Теперь Лариса Вячеславовна и активисты провели мониторинг оборудования в Икрянинской районной больнице. В поле зрения контролеров — весы в пищеблоке учреждения. Также они проверили пульсометры, тонометры и прикроватный монитор в больничных палатах. Оборудование протестировали на точность и соответствие стандартам. Помимо этого, представители партпроекта ознакомились с соответствующими документами и сертификатами.

Кроме того, «Народному контролю» рассказали о деятельности Икрянинской районной больницы. Так, на данный момент в палатах учреждения установлены 42 койки для пациентов. Из них 37 коек круглосуточные, остальные 5 — дневные. Созданы условия в больнице и для безнадежно больных: отдельно имеются три паллиативные койки и необходимое оборудование для ухода за такими пациентами.

Также в Икрянинской районной больнице проводятся ремонтные работы в терапевтическом отделении. Для удобства и комфорта посетителей производится замена проводки, установка новых дверей. К тому же в планах — приобретение сплит-систем.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.