10 февраля 2020, 12:48

Андрей Турчак провёл совещание Северо-Кавказского и Южного межрегиональных координационных советов «Единой России» на Ставрополье

От Астраханской области в нем приняли участие глава региона Игорь Бабушкин, Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Игорь Мартынов, руководитель администрации Губернатора Астраханской области Сергей Васильев и и.о. руководителя регионального исполнительного комитета реготделения «Единой России» Роман Малахов

В Железноводске Секретарь Генерального совета «Единой России»  Андрей Турчак провёл совещание Северо-Кавказского и Южного межрегиональных координационных советов Партии. На мероприятии обсудили вопросы, связанные с реализацией установок Президента Российской Федерации, озвученных в рамках Послания Федеральному Собранию.

Андрей Турчак обратился к депутатам от Партии с просьбой разработать поправки к внесенному 3 февраля в Госдуму законопроекту об инициативном бюджетировании, чтобы он заработал уже с ближайшего бюджетного цикла.

«Инициативное бюджетирование себя хорошо зарекомендовало в целом ряде регионов, в том числе входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. Ставропольский край не первый год активно в этом проекте участвует. В понедельник состоялось внесение соответствующего закона, двух законов в Государственную думу - поправки в Бюджетный кодекс и поправки в 131-й закон. Наша с вами задача до второго чтения, учитывая тот опыт и практики, которые наработали, готовить поправки, чтобы этот закон реально заработал», - сказал Турчак на заседании Северо-Кавказского и Южного межрегиональных координационных советов Партии.

При этом он подчеркнул, что начать работать закон должен с ближайшего бюджетного цикла. «В стране должно быть создано единое правовое пространство в этой сфере», - заключил секретарь Генсовета партии.

Также партийцы говорили о подготовке к избирательной кампании 2020 года. В частности, Астраханской области предстоит выбрать депутатов представительных органов административных центров. Будет проведена работа по формированию списка потенциальных участников предварительного голосования, разработан проект стратегии избирательной кампании. К тому же участники совещания обсудили голосование по поправкам в Конституцию РФ и участие «Единой России» во Всероссийской переписи населения.