• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • Эдуард Захарьяш: «Хочется верить, что злоумышленник будет найден и понесет строгое наказание в полной мере»
10 февраля 2020, 10:09

Эдуард Захарьяш: «Хочется верить, что злоумышленник будет найден и понесет строгое наказание в полной мере»

В Астрахани вандалы разрушили памятник участникам Великой Отечественной войны

Вопиющий факт вандализма произошел в парке в микрорайоне 3-й Интернационал Трусовского района. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как местный подросток разбегается и бьет ногой по мемориальной плите. После от удара она падает и разбивается.

Безнравственный поступок молодого астраханца прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш.

«Когда возникают такие акты вандализма, появляется ощущение духовной пустоты, щемящее чувство огорчения. Как правило, если человек совершает подобные действия по отношению к павшим, которые входят в нашу историю, он не готов ответить за содеянное, — отмечает Эдуард Сергеевич. — К тому же в такие моменты появляется глубокое понимание того, что в нашем обществе вопрос духовно-нравственного воспитания уходит на второй план. Подростки совершают такие поступки, чтобы добиться признания окружающих, но не понимают о последствиях. Здесь физическая составляющая человека преобладает над моральной».

Также Эдуард Захарьяш считает, что данная ситуация — яркий пример того, что несовершеннолетние граждане не осведомлены об уголовной и административной ответственности за свои поступки. «Мы становимся свидетелями случаев, когда подростки обижают младших, издеваются над животными. Некоторые из них не уважают и обманывают старших. Этот бездушный акт вандализма пополняет эту «копилку». Чувство ответственности за свои действия нужно воспитывать чуть ли не с младенчества, — говорит он. — Хочется верить, что злоумышленник будет найден и понесет наказание за содеянное в полной мере»

Помимо этого, Эдуард Сергеевич подчеркнул, что в этом году в рамках партпроекта «Историческая память» будет развернута широкая работа по освещению героического и трудового подвига советского народа во времена Великой Отечественной войны. «Надеюсь, что наш вклад позитивно повлияет на военно-патриотическое воспитание астраханской молодежи», — резюмировал он.

Ссылка для блогов