17 февраля 2020, 11:32

Астраханскому долгожителю — поздравления и почет

Астраханское региональное отделение «Единой России» поздравило с днем рождения одного из старейших членов Партии

Николай Иванович Кузнецов родился в селе Солодники Черноярского района Астраханской области. С юных лет тяготел он к фермерскому делу — во время школьных каникул работал в колхозе им. Кельмана на сенокосе и хлебоуборке, по окончании семи классов поступил в сельскохозяйственный техникум города Нижнечирск Сталинградской области. Полученные навыки пригодились при работе на ветстанции. Военная служба в ростовских войсках связи заставила его сойти с выбранной стези, но уже через несколько лет Николай Иванович продолжил полюбившееся дело и поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт, а после работал зоотехником в Управлении сельского хозяйства Кумылженского района Волгоградской области.

В 1970 году Николай Кузнецов вернулся в родной Астраханский край и приступил к работе главного зоотехника, а затем и главного экономиста в Управлении сельского хозяйства Икрянинского района. В 1990 году он вышел на заслуженный отдых и теперь проводит дни в окружении любящих домочадцев.

Член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Сергей Герасимов тепло поздравил своего земляка с почтенным юбилеем, вручил памятный подарок и передал приветственный адрес от Секретаря Астраханского регионального отделения Партии Игоря Мартынова. В нем Игорь Александрович пишет: «Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью преодолели тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Вы стали свидетелем и сложного этапа становления государства в послевоенные годы». Лидер астраханских единороссов считает, что именно из ратных и трудовых подвигов, из личного вклада каждого человека во все времена складывалась история нашей страны, ее побед и достижений. Игорь Мартынов пожелал имениннику крепкого здоровья, мира, добра, долгих лет счастливой жизни, благополучия его близким. В этом году семью Кузнецовых ждет еще одно знаменательное событие. Свой 90-летний юбилей готовится отмечать и супруга Николая Ивановича — Мария Филипповна.