• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • Турчак: Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона «ПолитСтартапа»
17 февраля 2020, 08:46

Турчак: Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона «ПолитСтартапа»

Новый сезон проекта стартовал 12 февраля

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии, передает ER.RU.

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», - сказал Турчак.

«Это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские  парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», - отметил он.

В свою очередь, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова отметила, что проект развивается. «В этом году предлагается еще существенно расширить географию – охватить уже 41 регион и затронуть все уровни выборов. Таким образом за три года проекта в совокупности мы сможем охватить уже 71 субъект. Как и в прошлом году, предлагаем участникам интересное обучение от федеральных спикеров, реальную работу в период агитационной кампании предварительного голосования. Проект помогает также найти опытного наставника на период кампании из числа федеральных и региональных политиков и технологов, это возможность получить новые связи и опыт на годы вперед», - резюмировала Аршинова.

«Только наша Партия подходит так системно и организовано к обновлению своих рядов, — отмечает финалист кадрового проекта «Единой России» «Политлидер», основатель региональной партийной школы «Политический лидер» Александр Дарьянов. — Проект «ПолитСтартап» реализуется по всей стране. Благодаря этой инициативе политики, общественные деятели, молодые активисты со всей страны, даже из её любого отдаленного уголка, могут получить необходимые знания, поддержку, наставников для начала политической карьеры«

В Астраханской области региональным отделением «Единой России« организована работа по реализации проекта «Политстартап». Формируются списки участников моложе 35 лет. После прохождения обучающего курса и подбора наставников часть из них сможет принять участие в предварительном голосовании для выдвижения на выборы следующего избирательного цикла.

«Мне самому год назад посчастливилось пройти в финал федерального проекта нашей Партии «Политический Лидер». Отмечу, что часть финалистов, которые вместе со мной выиграли обучение в «Высшей партийной школе», принимали участие в проекте «Политстартап». «Единая Россия» стремится быть социальным лифтом для молодых людей, готовых посвятить себя служению стране. Вместе с тем, надо помнить, что политика — это сложное искусство, требующее знаний в разных сферах, где успеха добиваются самые упорные и настойчивые», — резюмировал Александр Дарьянов.

Напомним, проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов.