• astrakhan.er.ru
  • В Харабалинском районе отметили День памяти воинов-интернационалистов
17 февраля 2020, 14:11

В Харабалинском районе отметили День памяти воинов-интернационалистов

В торжественном мероприятии приняли участие члены Партии «Единая Россия»

В субботу, 15 февраля, харабалинцы отметили День памяти воинов-интернационалистов. В миссии, длившейся 10 лет, участвовало около миллиона советских граждан, а в тяжелых боях пали смертью храбрых почти 15 тысяч солдат.

«В числе погибших есть и жители Харабалинского района: Толстиков Владимир Александрович, Сарсенов Хайржан Беккалиевич, Айтимов Жумажан Батуевич. Они с честью и достоинством выполнили свой гражданский долг, а наш долг — хранить вечную память о тех страшных событиях», — отмечает исполнительный секретарь местного отделения Партии Ирина Бабушкина.

Также среди участников церемонии — Председатель совета МО «Харабалинский район» Дмирий Жиляков, зам.главы МО «Харабалинский район» Елена Головач, глава МО «Тамбовский сельсовет» Айбулат Харасаев, Председатель Совета ветеранов Геннадий Акифьев, начальник отдела Военного комиссариата Астраханской области по Харабалинскому району Леонид Браду.

Закончился митинг минутой молчания, возложением венков и цветов. Далее в Доме культуры состоялся большой праздничный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.