Карта сайта
6 февраля 2020, 13:38

Строительство психоневрологического интерната вызывает вопросы

По поручению Председателя Думы, Секретаря Астраханского регионального отделения «Единой России» Игоря Мартынова депутаты продолжают следить за реализацией национальных проектов на территории региона. Особое внимание уделяется работе с социально-значимыми объектами. Сегодня члены комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию вновь посетили строительную площадку специализированного отделения психоневрологического интерната в городе Нариманов.

Здание площадью 8 тыс кв. м рассчитано на 200 мест и должно быть введено в эксплуатацию в 2021 году. До апреля текущего года подрядчику предстоит освоить более 69 млн рублей — это «остаток» с 2019 года. По договоренности с федеральным центром, во втором квартале на возведение интерната будет направлено еще 200 млн. Все неосвоенные вовремя средства будут возвращены в федеральный бюджет, и сумму для продолжения строительства придется изыскивать в региональной казне. Поэтому парламентарии пристально следят за ходом реализации проекта и пресекают возможные проволочки.

Сейчас на объекте трудится более 70 рабочих. Депутаты поинтересовались условиями их труда и соблюдением техники безопасности, расспросили о темпах строительства. Возвышающаяся над стройплощадкой табличка показывает, что до конца стройки остался 781 день, однако прораб посоветовал не обращать на нее внимания. «Сколько месяцев здесь работаю, столько цифры на ней не менялись. Кто за ней должен следить? Мне такой задачи не ставили», — пояснил он. Но работа, по его заверениям, идет полным ходом. Сейчас достраивается четвертый этаж из пяти.

Депутатов удовлетворило состояние построек, но вызвал беспокойство тот факт, что на благоустройство прилегающей к интернату территории денег не предусмотрено. «Мы будет ходатайствовать о внесении изменений в бюджет, чтобы была возможность заложить в него необходимые средства на приведение этого участка в порядок», — отметила первый заместитель Председателя Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Родненко. 

Ссылка для блогов