17 марта 2020, 12:34

Кто, если не мы: в Енотаевке состоялся молодежный форум

Прошел III молодёжный форум Енотаевского района «Кто, если не мы!» под эгидой 75-летия Великой Победы и Года образования в Астраханской области. В районном Центре культуры собрались юные жители сёл Енотаевка, Пришиб, Никольское и других населённых пунктов муниципального образования. Главным партнёром мероприятия выступил Астраханский госуниверситет. Также мероприятие посетила член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Ирина Брынцева.

Представители вуза во главе с ректором Константином Маркеловым продемонстрировали технические инновации и образовательные возможности АГУ, провели мастер-классы и тренинги, поделились своим опытом. Подростки узнали, по каким специальностям можно получить образование в Астраханском госуниверситете, что необходимо для поступления и к каким студенческим инициативам можно присоединиться во внеучебное время.

В залах енотаевского Центра культуры расположилась панельная выставка инноваций и разработок АГУ. Молодые учёные, в частности, презентовали школьникам складского аграрного робота, станок для раскройки ткани Laserfabric, модель по посадке пекинской капусты, макет социально-развлекательного агрогородка «Арбуз-Citrullus», роботизированный комплекс для определения спелости помидоров, телеуправляемый подводный аппарат, виртуальный комплекс по изучению астрономии. Детям также рассказали о проведении археологических раскопок в Самосдельском городище.

Глава муниципального образования, Секретарь Енотаевского местного отделения Партии Сергей Левшин, открывая форум, поблагодарил вуз за активную поддержку и пожелал успешной работы юным участникам.

«Мы пригласили сюда лучших экспертов Астраханского госуниверситета. Уверен, вы сегодня получите новые знания и опыт», — сказал Сергей Левшин.

После торжественной церемонии открытия началась работа тематических площадок, спикерами которых стали студенты и сотрудники АГУ.

В рамках форума также прошёл блицтурнир для учеников 9–11 классов. Школьники, которые лучше всех справились с заданиями, теперь получат 5 дополнительных баллов при поступлении в АГУ.