• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • В Астраханской области «Единая Россия» отменяет массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса
17 марта 2020, 09:31

Однако Партия еще планирует провести четвертый этап XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения «Единой России»

Отметим, что «Единой России» поручил оказывать людям всю необходимую помощь в связи с пандемией коронавируса и перейти в режим волонтерства Председатель Партии Дмитрий Медведев. Он дал ряд поручений по организации работы в данных условиях на заседании Бюро Высшего совета Партии.

«С сегодняшнего дня все подразделения Партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - заявил Дмитрий Анатольевич.

Кроме того, руководству фракции в Госдуме поручено в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, которые сейчас остро необходимы. «Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Необходимо перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий, отметил Председатель Партии. Прежде всего, «Единой России» необходимо перенести на более благоприятный период такие акции, как «Диктант Победы» и Всероссийский субботник.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил он.

Как отметил и.о. руководителя регионального исполнительного комитета Астраханского реготделения «Единой России» Роман Малахов, в области также планируется пересмотреть режим работы Партии. Конкретно — региональное отделение уже отменило все массовые мероприятия. Однако Партия еще планирует провести четвертый этап XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения «Единой России». Партийное мероприятие состоится в субботу, 21 марта, в АГТУ.