• astrakhan.er.ru
  • Избран новый Секретарь Астраханского регионального отделения «Единой России»
21 марта 2020, 13:16

Избран новый Секретарь Астраханского регионального отделения «Единой России»

Лидера астраханских единороссов определили путем тайного голосования на четвертом этапе XXVIII Конференции Астраханского реготделения Партии

Более 100 человек зарегистрировались на четвертый этап XXVIII Конференции Астраханского регионального отделения «Единой России», который состоялся сегодня, 21 марта. Среди них — делегаты от муниципальных образований и депутаты всех уровней.

Поправки к Конституции Российской Федерации стали первым вопросом в повестке дня. О них присутствующим рассказала заместитель Секретаря Астраханского реготделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Областной Думе Ирина Родненко.

«Поправки в Конституцию носят, прежде всего, социальный характер, — отмечает Ирина Васильевна. — Они гарантируют, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Кроме того, гарантируется индексация социальных пособий и иных соцвыплат. На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий. Поправки направлены на поддержку семьи и ее ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего поколения». Также она сообщила, что «Единая Россия» активно работала над поправками в основной закон. Астраханские партийцы встречались с гражданами, объясняли суть новаций поправок, собирали предложения от населения. Работа в этом направлении до сих пор продолжается.

На партийной конференции говорили и о реализации поручения Секретаря Генсовета «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«По официальной информации регионального минздрава, на сегодняшний день в Астраханской области не зарегистрировано ни одного случая данной инфекции, и принимаются все необходимые меры, — доложила член Президиума регионального политсовета Астраханского реготделения «Единой России» Инна Ирдеева. — Под наблюдением амбулаторной службы находятся 453 человека, 759 — сняты с учета, 50 — взяты под наблюдение. Также 14 человек с признаками ОРВИ и неблагополучным эпидеманамзезом находятся в стационарах. Сейчас обследование на коронавирусную инфекцию проводят всем лицам, прибывшим с территорий с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и во всех случаях с диагнозом пневмония». Кроме того, в своем докладе Инна Викторовна отметила, что Партия не остается в стороне от этой темы. Конкретно — даны распоряжения региональному исполкому организовать взаимодействие со штабами «Народный фронт», «За Россию», «Волотеры Победы» для оказания помощи лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Местным отделениям «Единой России» — организовать совместно с волонтерами системы поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Помимо этого, партийцы изготовят и распространят информационные материалы о коронавирусе и рекомендациях по профилактике данной инфекции.

Третий вопрос — «О досрочном прекращении полномочий Секретаря Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия»». Партийцы рассмотрели соответствующее заявление Игоря Мартынова и единогласно приняли его отставку.

Далее астраханские единороссы представили две кандидатуры на пост Секретаря Астраханского реготделения «Единой России»:

- Геннадий Орденов, представитель от представительного органа государственной власти Астраханской области в Совете Федерации ФС РФ,

- Анна Штефля, председатель регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия».

По результатам тайного голосования победу одержал Геннадий Орденов. Его поддержали 87 делегатов. Анна Штефля набрала 13 голосов. Также 6 бюллетеней были признаны недействительными.

«Я благодарен Вам всем за доверие, которое Вы мне сегодня оказали, — обратился Геннадий Иванович к участникам партийной конференции. — Я хочу поблагодарить Мартынова Игоря Александровича и его команду за хорошую профессиональную работу. Конкретно — за высокую победу на выборах Губернатора Астраханской области Бабушкина Игоря Юрьевича, за 868 мандатов на выборах 2019 года ряда глав районов, поселений и депутатов муниципального уровня. Региональным отделением накоплен значительный потенциал для эффективной работы на благо граждан Астраханской области, большой опыт проектной деятельности и ответственных управленческих решений».

Также Орденов рассказал о реализации предварительного голосования «Единой России» в Астраханской области.

«Цифровизация все более активно внедряется в нашу повседневную жизнь. Не станет исключением и предварительное голосование. В настоящее время разрабатываются форматы онлайн дебатов, голосования, видеопрезентаций», — сообщил он.

Что касается партийного строительства, Геннадий Орденов считает необходимой работающую структуру — основу регионального отделения. Каждого секретаря местного отделения будут судить по рейтингу эффективности, который ведется в исполнительном комитете Партии, и по качеству проводимых мероприятий и участию в них. Также среди критериев — количество партийцев и взносов, которые ежегодно вносит каждое местное отделение.

Одна из приоритетных задач, по мнению Геннадия Ивановича, — работа с кадровым потенциалом Партии. В нее входит совместная деятельность с региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» и работа по продвижению в Партию молодых, талантливых и энергичных партийцев.

«Наша с вами работа по партийным проектам также не должна ослабевать. Мы всегда должны быть с населением, помогать им решать разноплановые вопросы, делать доступными и комфортными условия для жизни наших граждан. Всегда готов к диалогу и совместной работе. Всем удачи и успехов!», — резюмировал новый Секретарь Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия».