• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса
23 марта 2020, 10:06

В Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Владислав Шапша открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», - подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

«Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра», - пояснил Кузнецов. Он подчеркнул, что волонтеры должны в том числе наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Принявший участие в открытии волонтерского центра врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал о том, что в регионе введен режим повышенной готовности и создан региональный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«В него вошли члены правительства Калужской области, а также федеральных органов власти. На сегодняшний день действует комплекс ограничительных мероприятий. Мы благодарны за те возможности, которые предоставляет «Единая Россия» и ОНФ, чтобы максимально эффективно организовать работу по помощи пожилым людям. Ее можно сделать только вместе», - сказал Шапша.

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

На данный момент в Астраханской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением амбулаторной службы региона находятся 566 человек. Снято с учета — 584 человека. За прошедшие сутки взято под наблюдение 32 человека. Также отметим, что сейчас в инфекционных стационарах области с признаками ОРВИ и неблагрополучным эпиданамнезом находятся 16 человек.

За весь период в регионе проведено 713 исследований на коронавирус. Тест-системы имеются в достаточном количестве. Кроме того, в соответствии с федеральной разнарядкой в течение недели планируется поставка в Астраханскую область 104 667 медицинских масок.

Как отметил новый Секретарь Астраханского регионального отделения «Единой России» Геннадий Орденов на четвертом этапе XXVIII Конференции Астраханского реготделения Партии, астраханские единороссы уже работают с региональным оперативным штабом по предупреждению данной инфекции на территории области. В планах — создание центра помощи людям совместно с ОНФ, «Волонтерами Победы», «Волонтерами-медиками». К тому же, по словам Геннадия Ивановича, будет проведен мониторинг цен на продукты питания и медикаменты для предотвращения ажиотажа. Помимо этого, борьба с фейковыми новостями в социальных сетях — одна из приоритетных задач.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.