• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» окажет материальную поддержку астраханским волонтерам, помогающим самоизолированным гражданам
24 марта 2020, 16:28

Партийцы предоставят волонтерским организациям маски, антисептики и транспорт

Волонтерский штаб по оказанию помощи людям, находящимся в группе риска (одиноким пенсионерам, инвалидам, ветеранам и другим категорям), организован Агентством по делам молодёжи при поддержке региональной общественной приемной «Единой России» и Астраханского регионального отделения ОНФ. Он начал свою работу 23 марта. На данный момент в добровольческой работе по региону задействовано 500 человек. Все они входят в различные молодежные объединения. Ребята принимают заявки граждан по телефону горячей линии - 8 800 222 73 77. Как правило, им необходима помощь в покупке продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ.

Астраханское региональное отделение «Единой России» окажет материальную поддержку волонтёрам. С данной инициативой выступила член Президиума регионального политсовета Партии Инна Ирдеева. «Мы предоставим волонтерам средства индивидуальной защиты: маски и антисептики. Также для оказания оперативной поддержки пенсионерам и ветеранам выделим волонтерскому штабу личный транспорт», — уточнила она.

Помимо этого, Ирдеева встретилась с представителями региональной общественной организации «Поколение будущего» в астраханской приемной Председателя «Единой России» Медведева Д.А.. Здесь они обсудили основной алгоритм действий и совместный план работы.

Отметим, что на сегодняшний день в Астраханской области случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. По данным регионального минздрава, под наблюдением амбулаторной службы находятся 594 человека, 613 — сняты с учета. За прошедшие сутки под наблюдение взято 57 человек. Всего за период неблагополучной эпидемиологической обстановки было взято под наблюдение 1207 человек. Также в инфекционных стационарах области с признаками ОРВИ и неблагополучным эпидемиологическим анамнезом находятся 17 человек.

В регионе проведено 781 исследование на коронавирус, в том числе 68 — за минувшие сутки.