• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • В региональной общественной приемной «Единой России» провели инструктаж для волонтеров
25 марта 2020, 21:45

Активисты работают в тесной связке с региональным оперативным штабом, созданным по инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

Сегодня, 25 марта, в региональной общественной приемной «Единой России» провели инструктаж для волонтеров, работающих на горячей линии для поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса. Напомним, что в группе риска находятся одинокие пенсионеры, ветераны и инвалиды. С ребятами побеседовали руководитель астраханской приемной Партии Леонид Огуль и член Президиума регионального политсовета «Единой России» Инна Ирдеева.

«Общение с гражданами должно быть, прежде всего, душевным и теплым. Обращайтесь к ним, как к своим родным, — отмечает Ирдеева. — Сначала узнайте об их самочувствии, спросите, нуждаются ли они в помощи. А потом уже проинформируете жителей региона о ситуации с коронавирусом на сегодняшний день, о мерах предосторожности».

Далее Леонид Огуль на личном примере показал активистам, как правильно совершать исходящие звонки. Депутат связался с несколькими гражданами и рассказал им о работе горячей линии на базе региональной общественной приемной Партии.

Кроме того, партийцы обсудили дальнейший план оказания поддержки самоизолированным астраханцам. Так, они обратятся к руководителям фракций в Областной и Городской Думах с просьбой оказать посильную помощь в реализации данного вопроса.

Отметим, что все волонтеры горячей линии достигли совершеннолетнего возраста и работают по сменам — 2-3 часа в день каждый. Также начал свою работу информационный центр на базе региональной общественной приемной по обзвону и информированию лиц, входящих в группу риска.

На сегодняшний день в Астраханской области случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Под наблюдением амбулаторной службы региона находится 583 человека, 690 — снято с учета. За прошедшие сутки взято под наблюдение 66 человек. Всего за период эпиднеблагополучия взято под наблюдение 1273 человека.

За весь период проведено 849 исследований на коронавирус, в том числе 68 — за минувшие сутки. Запас тест-систем достаточный — 2074 шт.