• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» выделила транспорт для астраханских волонтеров, работающих на горячей линии информационного центра
26 марта 2020, 16:39

На рабочем совещании в региональной общественной приемной «Единой России» подняли вопрос о безопасности работы волонтеров в информационном центре Партии по поддержке граждан в условиях пандемии коронавируса. Его совместно обсудили Секретарь Астраханского регионального отделения Партии Геннадий Орденов, руководитель астраханской приемной Партии Леонид Огуль и член Президиума регионального политсовета Инна Ирдеева. Напомним, что активисты также работают в тесной связке с региональным оперативным штабом, созданным по инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Активисты, достигшие совершеннолетнего возраста, обеспечены антисептиками, медицинскими масками и перчатками. В целях безопасности они работают по сменам — 2-3 часа каждый.

Кроме того, Геннадий Орденов сообщил, что Астраханское региональное отделение «Единой России» уже выделило легковой автомобиль для информационного центра. «Брендированный автомобиль будет находиться в полном распоряжении волонтеров для оказания помощи ветеранам, пенсионерам и инвалидам на дому», — уточнил он.

Также в региональной общественной приемной Партии обсудили первые итоги работы информационного центра и провели инструктаж для новых волонтеров.

Отметим, что на сегодняшний день в Астраханской области зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением амбулаторной службы региона находится 562 человека, 789 — сняты с учета. За прошедшие сутки взято под наблюдение 78 человек. Всего за период эпиднеблагополучия взято под наблюдение 1351 человек. С признаками ОРВИ и неблагополучным эпиданамнезом в инфекционных стационарах региона находится 18 человек. Тест-системы имеются в достаточном количестве.