• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • Леонид Огуль прокомментировал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с COVID-19
20 мая 2020, 13:38

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Леонид Огуль считает неправильным наказывать главных врачей за сбои в перечислении финансовых средств.

«Не главные врачи виновны в задолженностях перед врачами, а нечетко прописанные процедуры. Не было четких разъяснений в постановлении правительства, которым нужно было руководствоваться», — отмечает он.

Огуль сообщил, что данный вопрос поднимался на заседании комитета по охране здоровья еще в первых числах мая.

«Я тогда лично задал министру здравоохранения Михаилу Мурашко вопрос о том, как регионам исполнить поручении президента, если у них нет четкой системы расчета и распределения этих доплат. Регионы не понимали, кому и как именно начислять доплаты, учитывать ли отработанное время и т.д. После того, как мы подняли эту тему, в регионы были направлены разъяснения, но и они не решили ситуацию полностью. Главное изменение в постановление правительства было принято только 15 мая. Из документа была убрана фраза «за фактически отработанное время»», — рассказывает депутат.

Также, по словам Леонида Огуля, сейчас регионы доплачивают все те выплаты, которые должны были выдаваться раньше.

«Ситуация улучшается, губернаторы взяли ее на контроль. Наказывать сейчас главных врачей считаю неправильным», — резюмировал он.