Астраханская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль: у людей возникает много вопросов о законодательном регулировании дистанционной работы  

29 июня 2020, 11:45

Астраханская область, 30.06.2020. – Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль прокомментировал итоги онлайн-приема граждан, который он провел в рамках всероссийской недели приемов по защите трудовых прав.

 

«Как и ожидалось, вопросов было очень много, - рассказал депутат. - Телефон не умолкал ни на минуту, звонки по скайпу – один за другим. Звонят учителя, врачи, фермеры, студенты, предприниматели. Фермер из Харабалинского района спросил, можно ли увеличить законодательно допустимую долю иностранных работников в крестьянско-фермерских хозяйствах. Студентка педагогического университета из того же района интересовалась, не приведет ли дистанционная работа к сокращению рабочих мест в школах и, как следствие, к трудностям с трудоустройством будущих учителей. Владелец частной гостиницы интересовался субсидированием их бизнеса, который фактически остановился во время пандемии».

 

Ну и, как отметил Леонид Огуль, очень много было вопросов по «удаленке» (в основном от педагогов): про рабочее время, обеспечение оргтехникой, компенсацию за расход электроэнергии и интернет и т.д.

 

«Вопросов пока больше, чем ответов – поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе пока в процессе доработки. Но я уверен, что с их принятием многие спорные темы будут разрешены», - подчеркнул депутат.

 

Леонид Огуль поблагодарил за участие в онлайн-приеме представителей областного министерства соцразвития и труда, агентства занятости населения, пенсионного фонда, профсоюзных организаций и всех, кто вместе с ним отвечал на вопросы граждан.

 

А также напомнил, что всероссийская неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав продлится до 3 июля. Телефон горячей линии (8512) 30-60-98.

Спикер
Огуль Леонид Анатольевич
Огуль Леонид Анатольевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Астраханской области

Общественная приемная