• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • А.Б. Клыканов: Совместными усилиями нам удастся закрепить результаты!
30 июля 2020, 12:32

А.Б. Клыканов: Совместными усилиями нам удастся закрепить результаты!

В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (КаспНИРХ) состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу предотвращения массовых заморных явлений в отшнурованных водоемах.

«По информации Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод», таковых на территории региона насчитывается порядка 600. Их значительное количество в этом году, в том числе и результат продолжительного и обильного паводка. Часть водоемов по площади и глубине вполне могут оставаться жизнеспособными для биокультуры до следующего сезона. Из многих водоемов молодь, к этому времени, практически скатилась в большую воду. Однако около 200 водных объектов в высокой степени подвержены риску возникновения заморных явлений. На них, в первую очередь, и сосредоточены мероприятия по спасению молоди. На сегодняшний день в МО области в этих целях создано 75 производственных бригад. Договорились в ближайшие дни организовать контроль эффективности работы этих бригад, а также периодически сообщать в СМИ о практических результатах.

К сожалению, привлечение к работе «голубых патрулей» (наш уникальный астраханский опыт) школьников в этом году по известным причинам невозможно. И участие волонтеров, всех неравнодушных активистов может стать серьезным подспорьем в спасении молоди.

​Убежден, что совместными усилиями нам удастся максимально закрепить результаты нынешнего удачного паводка», - сообщает Александр Борисович Клыканов, Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, на личной странице. 

Ссылка для блогов