• astrakhan.er.ru
  • Новости
  • Второй этап XXIX конференции Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
30 июля 2020, 10:54

Второй этап XXIX конференции Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Вчера в Астраханском Государственном Техническом университете состоялся второй этап XXIX конференции Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главным спикером и ведущим мероприятия стал Сенатор Российской Федерации, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Орденов Геннадий Иванович.

Особое внимание было приковано к участию Секретаря Генсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Андрея Турчака и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Также среди почетных гостей - член Совета Федерации ФС РФ Александр Башкин, депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Огуль, исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова, Первый заместитель Председателя Думы Астраханской области шестого созыва, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Астраханской области Родненко Ирина Васильевна, депутаты и руководители органов местного самоуправления, а также кандидаты в депутаты Городской Думы от фракции «Единая Россия».

Во время приветственной речи Андрей Турчак отметил, что приехал в Астрахань впервые и это прекрасный, чистый город с богатой историей. Также он уточнил, что в ходе конференции будут обсуждаться вопросы по улучшению качества жизни астраханцев. Далее Геннадий Иванович Орденов, Секретарь регионального отделения партии, рассказал о том, как работала «Единая Россия» во время пандемии коронавируса: во всех отделениях были открыты волонтёрские штабы, члены которых помогали пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям. В настоящее время волонтёры по-прежнему оказывают помощь, несмотря на улучшение эпидобстановки.

На конференции была принята предвыборная программа партии, озвученная Геннадием Ивановичем Орденовым. «Безусловно, достижения прошлого важны, но для создания задела на будущее нужно опираться не на былые заслуги, а на то, что мы делаем для города прямо сейчас и сделаем завтра», - гласит программа. Основные мероприятия направлены на развитие демографии, образования, городской среды, безопасности дорог, культуры и экологии. Уже сейчас ведётся строительство двух новых детских садов (в микрорайоне «Западный-2» и по ул. Сун Ят-Сена/ул. Маркина/ул. Социалистическая/ул. Даргомыжского); новой школы на тысячу мест по ул. 3-я Зеленгинская. В ближайшие 2 года город отремонтирует 160 дворовых территорий и 560 общественных территорий. А также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже отремонтированы 3 автомобильные дороги и будут отремонтированы ещё 6.

Помимо этого, на конференции глава региона, Игорь Юрьевич Бабушкин, поздравил с прошедшим юбилеем руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области, Первого заместителя Председателя Думы Астраханской области шестого созыва, Ирину Васильевну Родненко. 20 июля ей исполнилось 65 лет. Губернатор вручил ей высшую награду Астраханской области — Орден «За заслуги перед Астраханской областью».