31 июля 2020, 10:30

«Народный контроль» в астраханских магазинах

30 июля активисты Молодой Гвардии Единой России, Федоров Егор и Надеждина Евгений, отправились на проверку просроченной продукции в магазинах сетей «Пятерочка» и «Магнит» по адресам г. Астрахань, улица Хибинская 45ж и улица Хибинская 49к1. В ходе рейда они внимательно изучали сроки годности натуральных соков, салатов, молочной и хлебобулочной продукции. На радость покупателей, нарушений, за исключением подсохшего хлеба, выявлено не было.

«Просроченная продукция — это не только недосмотр и халатность в отношении граждан, но и прямой вред их здоровью. Главная задача партпроекта - контроль и мониторинг всех аспектов, влияющих на качество жизни, поэтому мониторинг «просрочки» - лишь одна из мер по улучшению благополучия астраханцев», - сообщает Исполнительный секретарь партийного проекта «Народный контроль», руководитель аппарата Молодой Гвардии Единой России Лихтер Маргарита.

Напоминаем, данный проект курирует Мироненко Лариса Вячеславовна, Депутат Думы Астраханской области от избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Махринский Станислав Васильевич, председатель общественного Совета партийного проекта «Народный контроль»: «У большинства потребителей сложилось устойчивое мнение, что продукты питания в супермаркетах и гипермаркетах не бывают просроченные. Но объективная реальность не всегда совпадает с субъективным мнением.  Именно поэтому, до середины сентября, мы планируем проверить все торговые сети, которые представлены в нашем регионе, и по итогу проверки представим сравнительный аналитический отчет».

Также в скором времени мы расскажем о каждом из волонтеров: подробно о людях, помогающих проекту «Народный контроль».