«Обновление-2018»

Предсъездовские региональные партийные дискуссии
Уважаемые однопартийцы!
7-8 декабря пройдет XVIII Съезд «Единой России». Для учета мнения региональных, местных и первичных отделений Партии при подготовке решений в развитие предложений Майской партийной конференции организуется серия региональных дискуссий «Обновление-2018». Просим Вас принять активное участие в обсуждении и ответить на  предложенные ниже вопросы.

Скачайте таблицу справа в "Файлах для загрузки".
Заполненные таблицы с вашими предложениями просьба отправлять на адрес до 14 ноября : erpredlozheniya30@mail.ru

Обсуждаемые вопросы

Ответ

Как повысить активность работы первичных отделений?

Чем можно дополнить идеологию Партии (ценности, понятия, смысловые блоки)? (Приложение: идеологическая основа резолюции партийной Конференции «Направление-2026»)

Какие правила должны соблюдаться членами Партии, должностными лицами Партии, депутатами? (Приложение: варианты этических партийных норм)

Как реагировать Партии на ненадлежащее этическое поведение своих членов, должностных лиц, депутатов?

Как укрепить связь депутатского корпуса с первичным звеном?

Какие критерии важны при оценке депутатов? Что важно и нужно оценивать в их работе?

Как оценивать эффективность работы региональных и местных отделений Партии в межвыборный период?

Какая тема (решение какой проблемы) могла бы стать проектом для работы «Молодой Гвардии»?

Что необходимо изменить в деятельности партийной молодежной организации?

Что Партия может предложить тем молодым людям, которые активно участвовали в ПГ, выборах, но кандидатами и депутатами не стали?

Как сделать Партию востребованной для молодежи?

Что надо сделать, чтобы диалог партии и населения был максимально эффективным? (Работа приемных; формат Единого дня приема граждан по конкретному вопросу, например, сбор наказов при принятии регионального бюджета и другие форматы)

Работа каких НКО востребована в Москве?

Оказание какой помощи НКО со стороны Партии необходимо для выстраивания отношений с гражданским обществом?

Есть ли потребность в создании электронного приложения для членов Партии? Какие рубрики стоит туда включить? (например, информация о должностных лицах Партии, Регионального отделения, депутатах, возможность электронного голосования на предварительном голосовании, получение дайджеста новостей Партии, возможность написать обращение, участвовать в опросах, голосованиях, возможность дистанционно высказать свою позицию по наиболее актуальным вопросам и т.д.)

Какие вы видите направления улучшения в процедуре предварительного голосования?

Что нужно сделать для достижения успеха на выборах? Какие формы работы можно было бы использовать в избирательной кампании Партии в 2019 году?

Приложения

ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА

В основе всей деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» находятся три взаимозависимых базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие.

•        Главная ценность – это человек! Его здоровье и продолжительность жизни, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, социальные гарантии, доступная социальная инфраструктура и комфортная среда, свобода для творческого и духовного поиска – слагаемые благополучия наших граждан.

•        Единство и суверенитет. Только в условиях гражданского мира и единства нации Россия сможет остаться суверенной, сильной страной.

Нас всех объединяет общая история и общие Победы, чувство справедливости и многовековой опыт межконфессионального согласия.

Социальное, историческое, политическое, правовое, культурное единство страны – важнейшая задача. В то же время, мы будем нетерпимы к любым проявлениям, разрушающим Россию: ксенофобии, социальной несправедливости, псевдорелигиозным и тоталитарным сектам, к искажению истории, к попыткам внешнего вмешательства в жизнь нашего государства.

•        Лидерство и развитие без потрясений. Лидерство России в ключевых сферах экономики и технологиях в 21 веке – это жизненная необходимость, условие сохранения страны и народов России, суверенитета и конкурентоспособности.

Лидерство в образовании и науке, в технологиях завтрашнего дня и в уровне жизни наших граждан, в социальной сфере и в создании передовой инфраструктуры, в обороноспособности и культурном развитии - главный вызов, стоящий перед страной.

ВАРИАНТЫ ЭТИЧЕСКИХ ПАРТИЙНЫХ НОРМ

Члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ее сторонники, лица, выдвинутые от Партии или поддержанные Партией на выборах любого уровня, беспартийные граждане, избранные депутатами и вошедшие в состав фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в любом выборном органе, принимают на себя обязательства по безусловному соблюдению требований Устава Партии, общепринятых норм морали и нравственности, а также следующих этических норм и требований:

- основываться в своей деятельности на уважении и внимании к людям, их проблемам, готовности оказать помощь в защите прав, преодолении трудной жизненной ситуации;

- исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, разделения в обществе по возрастному, половому, религиозному, национальному признаку;

- быть нетерпимыми к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства народов;

- придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении;

- в случае документально подтвержденных публичных подозрений в совершении противоправных действий подавать иски о защите чести и достоинства или предпринимать иные меры для восстановления собственного честного имени, в противном случае незамедлительно принимать решение о своей отставке со всех партийных постов;

- честно и открыто высказывать свою позицию в ходе партийной дискуссии, влиять на формирование точки зрения Партии, ее фракции в любом выборном органе и после принятия окончательного партийного решения придерживаться выработанной коллегиальной партийной позиции.