Уталиев Ринат Ибрагимович

Депутат Думы Астраханской области
Родился 4 апреля 1975 года в с. Карагали Приволжского района Астраханской области. Окончил Волжскую академию водного транспорта по специальности «Экономист-менеджер», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1993 по 1994 год проходил службу в рядах Военно-воздушных сил Российской Федерации. После службы в армии работал преподавателем основ безопасности жизнедеятельности в Карагалинской средней школе. В 2003 году основал свою компанию и возглавлял ее до 2009 года. В 2009 году избран главой муниципального образования «Приволжский район». 18 сентября 2016 года избран депутатом Думы Астраханской области шестого созыва. Член комитетов Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике и по по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», почетными грамотами Губернатора и Правительства Астраханской области.