Иванова Лилия Александровна

Журналист ООО РИА «Семь»

Родилась 15 июля 1988 года в Астрахани.

В 2011 году с отличием окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет Профсоюзов, получив квалификацию журналиста. В 2013 году окончила филологический факультет Астраханского государственного университета по специальности – учитель русского языка и литературы. С 2013 по 2015 гг. продолжила обучение в магистратуре факультета социальных коммуникаций Астраханского государственного университета, где получила степень магистра политологии. В настоящее время готовится к защите кандидатской диссертации.

С 2005 по 2010 гг. работала телевизионным журналистом в компании «Проспект-ТВ», освещая деятельность региональных органов власти.

В 2009 году вступила во Всероссийскую политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2010 году перешла в ООО РИА «Семь», где по настоящее время работает телевизионным журналистом, ведёт активную общественную деятельность.

С 2017 года является помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Г.И. Орденова по работе в Совете Федерации.

В 2017 году вошла в правление регионального делового сообщества, где работающие женщины вместе воплощают в жизнь инициативы, направленные на развитие региона и страны.

Занимается благотворительностью. В частности, помогает мамам детей – инвалидов, сотрудничает с организацией ВОРДИ (Всероссийская общественная организация родителей детей-инвалидов).

В июне 2019 года вошла в состав Общественной палаты МО «Город Астрахань», где вместе с другими членами палаты помогает астраханцам взаимодействовать с органами местного самоуправления, защищает их права, в том числе через публикации в СМИ.

Награждена: Почетной грамотой Губернатора Астраханской области, Благодарственным письмом Губернатора Астраханской области, Благодарностью Главы администрации МО «Город Астрахань», Благодарственным письмом Председателя РО ВОРДИ (Всероссийской организации родителей детей-инвалидов) за помощь детям с инвалидностью, Медалью «Родительское спасибо» ВОРДИ (Всероссийской организации родителей детей-инвалидов), дипломом победителя конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Астрахани».