Тарасенко Виктор Станиславович

Исполнительный директор ООО «ВК-Альянс», депутат Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань»

Родился 16 июля 1988 году в г. Астрахани в многодетной семье служащих.

В 2005 году окончил гимназию №1.

В 2010 году окончил Астраханский технический университет по специальности «Физкультура и спорт», в 2014 году – Высшую школу экономики (г. Москва) по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 2004 года входил в состав молодежной команды «Волгарь-Газпром». С 2006 по 2010 год профессионально играл в ФК «Волгарь-Газпром», ФК «Астрахань». После завершения спортивной карьеры в 2010 году начал трудовую деятельность в строительной отрасли.

В 2011 году открыл предприятие общепита, в 2012 году организовал строительно-проектную организацию «ВК-Альянс», в то же время возглавил строительную компанию «Тайгер».

В настоящее время является учредителем кафе «Панорама» и группы компаний «ВК-Альянс».

Развивает микрорайоны: по ул. Савушкина, 6 (территория завода «Прогресс»), где предусмотрено строительство жилых домов и детского сада на 120 мест; по ул. Наб. Прив. затона, 20 (территория завода им. К. Маркса), планируется жилой район с устройством трех дошкольных учреждений и многоуровневого паркинга; по ул. Августовской, 5 (территория предприятия ООО «Русская икра») и др.

Активно участвует в спортивной и общественной жизни города. Оказывает адресную помощь ветеранам войны и труда, принимает участие в благоустройстве города.

Воспитывает дочь.