Харитонов Денис Юрьевич

Член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Депутат Думы Астраханской области седьмого созыва; Индивидуальный предприниматель.

Родился 16 марта 1980 года в п. Ильинка Икрянинского района Астраханской области. Образование высшее. В 2021 году окончил ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» по специальности «Профессиональные технологии подготовки специалистов в области физической культуры и спорта». С июля 2021 года работает мастером котельной отделения № 9 в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Астраханской области «Астраханский государственный колледж профессиональных технологий». 19 сентября 2021 года избран депутатом Думы Астраханской области седьмого созыва. Член комитета Думы по инфраструктурному развитию и строительству и член комитета Думы по социальной политике. Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Астраханской региональной общественной организации по спортивно-патриотическому воспитанию молодёжи «Единство». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I,II степени, медалью «За отвагу», медалью «За заслуги перед Республикой ДНР».