Шарапудинов Али Омарович

Председатель астраханской региональной общественной организации «Дагестан», депутат Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань»

Родился 26 ноября 1956 года в селе Кванада Цумадинского района Республики Дагестан в многодетной семье сельских тружеников.

В 1976 году после окончания с отличием средней школы поступил в Ивановский энергетический институт. Окончил институт в 1981 году по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства».

Работал на различных ответственных участках: начальником электромеханического отдела Агвалинского филиала Астраханского машиностроительного завода «Прогресс», начальником релейной защиты и автоматики на узловой подстанции северного Кавказа «Чирюрт-330».

С 1994 по 2000 год — директор филиала «Астрахань-Спецэлектромонтаж». В 2000 году занялся предпринимательской деятельностью. С 2005 года является Президентом спортивно-интеллектуального клуба «Олимп-2005».

С 2006 года — председатель Астраханской региональной общественной организации «Дагестан».

С 2010 года — директор ООО УК «Большие Исады».

В 2010 году избран депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» 5-го созыва.

С апреля 2014 года работает генеральным директором ООО МФ «Евразия».

В 2008 году получил второе высшее образование в Московском международном юридическом институте при Министерстве Юстиции РФ.

Член этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области.

Является кандидатом в мастера спорта СССР по вольной борьбе и легкой атлетике.

В 2015 году избран депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» 6-го созыва.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», Золотым орденом миротворца Всемирного благотворительного альянса «МИРОТВОРЕЦ», именными часами губернатора Астраханской области, многочисленными почетными грамотами губернатора и Думы Астраханской области, мэра г.Астрахани, президента и правительства Республики Дагестан.

В настоящее время является депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», председателем комитета по экономическому развитию города.

Женат. Воспитывает дочь и троих сыновей.