Захарьяш Эдуард Сергеевич

Член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Историческая память», контр-адмирал в запасе

Родился 19 февраля 1941 г. в семье участника Великой Отечественной войны, защитника Сталинграда.

Служил зам. командира атомной подводной лодки стратегического назначения Северного флота. Выполнял интернациональную миссию на Кубе. Участник многих дальних морских походов, а также арктического подводного перехода с Северного на Тихоокеанский флот. Принимал деятельное участие в испытаниях новой техники и оружия. Имеет ряд научных статей по проблемам военной психологии. Во время известных трагических событий в г. Баку, будучи Членом Военного совета, заместителем Командующего Каспийской флотилии, обеспечивал поддержание конституционного порядка в городе, а также передислокацию флотилии в Астраханскую область и Республику Дагестан.

После увольнения с военной службы – плодотворная работа в органах государственной власти Астраханской области, в том числе советником губернатора. Старший преподаватель Астраханского филиала Волгоградской академии государственной службы.

Возглавляет астраханское «Морское собрание». Достойный ценитель искусства, искренний сторонник развития мемориального Дома-музея М.А. Шолохова в г. Николаевске Волгоградской области. Награжден многими государственными наградами, в том числе орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах» 2-й и 3-й степени.

google_analytics_client_id2344868797