Брынцева Ирина Александровна

Депутат Думы Астраханской области

Родилась восьмого марта 1979 года в п. Ильинка Икрянинского района Астраханской области.

Образование высшее - в 2001 году окончила Астраханский государственный университет по специальности «учитель немецкого и английского языков». В 2004 году получила второе высшее образование, окончив Астраханский филиал Волгоградской академии государственной службы по специальности «Менеджмент организации», присвоена квалификация – менеджер организации.

С 2001 года работала в Комитете по делам семьи, детства и молодежи Астраханской области ведущим специалистом.

В 2002 году продолжила государственную гражданскую службу в Международном Департаменте Администрации области.

С 2002 по 2005 годы проработала в представительстве Министерства иностранных дел в г. Астрахани, имела дипломатический статус.

С 2005 по 2006 годы работала в Центральном Банке России по Астраханской области. С сентября 2006 года занимала должность заместителя руководителя Агентства по делам молодежи Астраханской области.

С апреля 2009 года по настоящее время работаю в должности директора Федерального государственного учреждения Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Тинаки».

4 декабря 2011 года избрана депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.

18 сентября 2016 года избрана депутатом Думы Астраханской области шестого созыва.

Член комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию.

Член фракции «Единая Россия».

Член Благотворительного Фонда «Шаг навстречу».