Уталиева Ильмира Мухлисовна

Секретарь Приволжского местного отделения Партии, Председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму

Родилась 13 апреля 1976года в с.Яксатово Приволжского района Астраханской области.

После окончании 9 класса Яксатовской общеобразовательной школы в 1991 году поступила в ПТУ № 24 и в 1994 году успешно закончила по профессии швея 6 разряда. В 1997 году закончила АИПК №1 по профессии модельер – конструктор.

В 2000 - 2005г.г. обучалась в АГУ по специальности учитель географии. Обучалась в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации в Астраханском филиале РАНХ и ГС по специальности – экономика.

С ноября 2009 года по настоящее время работает заведующим Приволжским филиалом Автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Является секретарем Приволжского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом Регионального политического совета Астраханского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок».

За время работы и выполнения общественных обязанностей была отмечена наградами регионального значения: 2010 году награждена Почетной грамотой Правительства Астраханской области и министерства экономического развития, в 2011году – Почетной грамотой Думы Астраханской области, в 2015 году Почетной грамотой Губернатора Астраханской. Неоднократно награждалась благодарственными письмами за успехи, достигнутые в плодотворной профессиональной и общественной деятельности. В 2014 году стала победителем конкурса – «Женщина – руководитель года» в номинации «Административное управление».

Замужем, воспитывает троих детей.