Губанова Алена Вячеславовна

Глава муниципального образования «Город Астрахань»

Коренная астраханка. Родилась 23 августа 1973 года.

С детства мечтала стать профессиональным журналистом. С семнадцати лет сотрудничала с ведущими СМИ Астраханской области — «Комсомолец Каспия», «Миг», «Экс-видео». Также являлась корреспондентом российского информационного агентства ИТАР-ТАСС. После получения высшего профессионального образования в Ростовском государственном университете была приглашена на работу в администрацию Астраханской области. Параллельно занималась общественной работой.

В 2000 году стала инициатором создания клуба астраханских журналистов «Бонжур», объединившего многих профессиональных работников СМИ. Разрабатывала и претворяла в жизнь различные общественно значимые акции.

В 2005 году назначена генеральным директором типографии «Волга». Получение второго высшего образования (экономика) помогло А. В. Губановой сделать предприятие современным и конкурентоспособным. Типография пережила «второе рождение» — отремонтированы цеха, модернизировано оборудование, улучшены условия труда.

С 2015 года глава муниципального образования «Город Астрахань»,

председатель Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань».

В 2010 году стала победителем Всероссийского конкурса «Женщина – руководитель года».

В 2015 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Профессиональная, общественная и благотворительная деятельность А.В. Губановой отмечена многочисленными почетными грамотами и дипломами.

Замужем. Воспитывает дочь.