Ануфриев Дмитрий Петрович

Заместитель Секретаря АРО Партии «Единая Россия» по проектной работе,Секретарь Икрянинского местного отделения Партии,Первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму

Родился 10 мая 1973 года в городе Астрахани в семье служащего.

В 1990 году с отличием окончил Прикаспийскую среднюю школу Астраханской области и в том же году поступил в Астраханский институт рыбной промышленности и хозяйства (АТИРПиХ) на специальность «Автоматизация технологических процессов и производств».

В 1992 -1993 годах АТИРПиХ был реорганизован в Астраханский государственный Технический Университет (АГТУ). Окончил в 1995 году Военно – морскую кафедру при институте с присвоением воинского звания – лейтенант. В том же году поступил в аспирантуру АГТУ по специальности «Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления».

В 1998 году успешно закончил аспирантуру, в 1999 году защитил диссертацию по специальностям: «Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления», «Системы автоматизированного управления».

Дмитрий Петрович начал свою трудовую деятельность еще студентом АГТУ в должности оператора ЭВМ отдела АСУ АГТУ. По завершению учебы в АГТУ работал инженером-электронщиком на предприятии АОО «Астраханьнефтепродукт», работал начальником отдела Финансового управления администрации Астраханской области.

После защиты диссертации начал преподавательскую деятельность и в 2001 году перешел на работу в АГТУ доцентом и в последующем заведующим кафедрой. В 2003 году был приглашен на работу в Астраханский государственный университет на должность заведующего кафедрой математических методов анализа экономики, вел научную работу, осуществлял научное руководство аспирантами.

В 2005 году перешел работать в Астраханский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, где провел большую организационную работу по подготовке и проведению лицензирования и аттестации филиала.

В 2006 году был приглашен на работу ректором ОГОУ ВПО «АИСИ», где в 2006-2007 годах провел подготовку и проведение комплексной оценки деятельности ВУЗа. В 2011 году институт изменил свой тип учреждения и стал Государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Астраханский инженерно-строительный институт».

На данный момент - Ректор ГАОУ АО ВО «Астраханский государственный архитектурно-строительный университет».

Заместитель Секретаря АРО Партии «Единая Россия» по проектной работе, Секретарь Икрянинского местного отделения Партии «Единая Россия», Первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму.

Отличный организатор и грамотный руководитель. Женат, двое детей.