В Театре юного зрителя прошла премьера спектакля «Эмбиллиозиум», первого в нашем городе инклюзивного театра «Саботаж»

01 июля 2022, 18:39

«Саботаж» - первый в Астрахани инклюзивный театр для взрослых и детей с ментальными нарушениями. Это благотворительный проект, основанный Альбиной Садыковой на базе центра развития детей «Синяя птица».

Инклюзивный театр помогает не только самим участникам процесса. Помимо социализации, интеграции ребят в общество, инклюзивный театр несет в себе огромную социальную значимость, как для зрителей, так и всего общества в целом.

Премьеру спектакля посетили представители партии «Единая Россия»

«Важно помогать и всячески поддерживать людей с ментальными нарушениями. Большинство людей не знают, как реагировать на них и как вместе с ними существовать.И инклюзивный театр очень в этом помогает. Он обращает внимание общества на проблему взаимодействия с особенными людьми», - отметила депутат Думы г. Астрахани Валентина Чернякова

Чернякова Валентина Владимировна
Член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Член Регионального политического совета; Секретарь Кировского местного отделения партии; Депутат Городской Думы МО «Городской округ город Астрахань» седьмого созыва; Директор государственного автономного учреждения культуры Астраханской области «Астраханская государственная филармония».